Coup de coeur de Bon Gout
Rue de la Poste, à une centaine de mètres de la gare d’Annecy, Pauline, la directrice, et Nicolas, le chef, nous reçoivent dans une atmosphère chaleureuse et conviviale pour partager leur cuisine de terroir, généreuse et pleine de saveurs.
Pierres apparentes, confortables banquettes, boiseries, bar élégant et en prime, le sourire de toute l’équipe, nous plongent dès l’accueil dans un sentiment de bon vivre.
Les plats à la carte, au fil des saisons, valorisent es producteurs locaux, éleveurs, pêcheurs, maraîchers, et leurs produits natures. Le chef, Nicolas Guignard, exprime tout son talent, dans une cuisine simple, généreuse et goûteuse qui s’inscrit dans la lignée gastronomique des plus belles tables de la ville.
La spécialité de la Brasserie Brunet, c’est d’abord la belle viande de porc, d’agneau, de veau et de boeuf, des éleveurs locaux, que le chef sélectionne sur pied et se fait livrer en carcasses. Toute la découpe se fait ainsi en cuisine, avant que les pièces de viande ne soient accommodées selon la recette du chef et la saison.
Il affectionne aussi la préparation des poissons comme cette recette signature d’une bouillabaisse des poissons du Lac.
NOTRE DÉGUSTATION
En entrée :
• Le pâté croûte au vin jaune avec caramel d’estragon et une petite gelée au vin jaune
• La poêlée de champignons fraîchement ramassés sur le secteur de Manigod, servie avec une belle crême montée à la noisette.
En plat :
• L’omble chevalier, avec une cuisson juste nacrée à 63° et un sabayon aux herbes du jardin, accompagné d’un céleri rôti et d’une rémoulade de céleri.
• La côte d’agneau servie avec une pastilla d’agneau et son ail confit, accompagnée d’un mille-feuilles de pomme de terre dans une émulsion fumée au foin.
En dessert :
• Carpaccio de figues servi avec juste une huile d’olive et une crème glacée yaourt-figue.
• Frites de polenta avec une polenta provenant de Vallières (74), une émulsion de polenta torréifiée et une glace de polenta infusée dans la crème.
Ajoutons à cela une très belle carte des vins qui honore la région.
Assurément l’un des meilleurs rapports qualité/ prix de la ville, la douceur de vivre en plus.