Un joyau au coeur de la riviera des Alpes
Vous rêvez d’un endroit exceptionnel où le temps paraît suspendu, alliant gastronomie étoilée et bien-être absolu, découvrez L’INCOMPARABLE, un Boutique Hôtel Spa 5* sur la Riviera des Alpes.
Surplombant le plus grand lac naturel de France et lové dans un parc naturel de 12 hectares, L’INCOMPARABLE est installé dans une belle demeure bourgeoise dont la restauration a été soignée à la perfection, mêlant le charme d’antan et le confort moderne. Comme le joyau auquel il fait référence, le plus gros diamant taillé du monde, L’INCOMPARABLE brille sous le signe de l’élégance et du raffinement.
Entre le Lac du Bourget et le Massif des Bauges, à Aix-Les-Bains, L’INCOMPARABLE propose 9 chambres et 6 suites à la décoration personnalisée et au confort absolu. Les matériaux d’exception contribuent à donner au lieu toute sa splendeur, parquets et carreaux en ciment d’Italie au sol, marbre de Carrare dans les salles de bains , charpente apparente, terrasse en pierre de Bourgogne.
Le SPA de L’INCOMPARABLE , propose une invitation au lâcher prise avec un parcours bien-être totalement personnalisé et toutes les installations les plus haut de gamme, salle de fitness, jacuzzi, hammam, sauna, cabines de soin, piscine intérieure et extérieure.
Le restaurant, avec ses larges ouvertures et sa somptueuse terrasse, offre un point de vue extraordinaire sur cet environnement idyllique, du lever au coucher du soleil. Tout invite à déguster, au rythme des saisons, la cuisine d’inspiration et les plats de création du Chef étoilé Antoine Cevoz-Mamy, pour qui produits frais et circuit court sont une évidence. Ce terroir magique entre lac et montagne lui offre tous les ingrédients, les saveurs et les parfums pour composer son répertoire gastronomique. Les eaux cristallines du lac livrent les poissons remarquables, lavaret, omble chevalier et brochet. La plaine autour du lac apporte de nombreux fruits et légumes et les plantes. La montagne, de la Dent du Chat au Massif des Bauges et à la Chartreuse fournit, champignons, herbes sauvages et gibier.
Le Chef Antoine Cevoz-Mamy s’installe à La Table de L’INCOMPARABLE en 2020 dès son ouverture, après une dizaine d’années d’un parcours initiatique auprès de grands Chefs étoilés. Parmi les Chefs qui ont forgé sa personnalité culinaire, citons, Jean Pierre Jacob au Bateau Ivre à Courchevel, Philippe Labbé au Shangri-La à Paris, Armand Bignon au Greenhouse à Londres et Yoann Conte à Veyrier du Lac.
LA COMPOSITION VÉGÉTALE
L’idée principale de ce plat est d’apporter de l’étonnement. Une « simple » salade révèle sa complexité au fur et à mesure de sa dégustation.
L’effet de surprise intervient quand on met ses couverts dans l’assiette. Différentes textures apparaissent, de sauce, de températures, du croustillant, de poudre, de granité...
L’ENDIVE DE SAVOIE ET LE MIEL
L’endive de Rudy (ferme lombricole de Savoie) est travaillée comme une confiture, le coeur de l’endive comme des chouchous croustillants et caramélisés.
On trouve dessus un crumble de chicoré et sucre muscovado, une glace au miel des ruches de L’INCOMPARABLE, de fines feuilles de meringue aromatisée au polypode commun (fougère sauvage ramassée en montagne aux saveurs de réglisse vert) et quelques feuilles d’endive crue lustrée au sirop doux.
Ce plat est servi avec une infusion glacée de polypode commun et une racine de polypode commun.
Bien mâchouiller la racine avant de commencer le dessert afin d’imprégner le palais de cette fine saveur de réglisse verte et terminer par l’infusion.
RECETTES D’AUTOMNE
LE COCHON ET LE CAVIAR
L’idée du plat est d’associer deux produits au contraire flagrant, l’un plutôt simple, familier, « économique », paysan, terrien et l’autre plutôt exclusif, complexe, salin et fin.
On retrouve trois jus de cochon élaborés de manières différentes afin d’apporter reliefs et saveurs contrastés pour que le mariage avec le caviar se fasse.
Le cochon est de race Mangalica, né, élevé et abattu en Savoie (Maurienne).