LA DOUCEUR DE VIVRE DES MAISONS D’AUTREFOIS
Au coeur d’Avignon, La Mirande est un hôtel particulier 5* au pied du Palais des Papes. Dès l’accueil de cette maison du XVIIIème on est plongé dans un décor de conte de fées avec une représentation du meilleur des arts décoratifs français.
Le Chef FLORENT PIETRAVALLE
Un festival de saveurs et de goûts.
Le restaurant gastronomique de La Mirande, une étoile Michelin et étoile verte, est assurément une des meilleures tables de la région.
Aux fourneaux, le Chef PIETRAVALLE, 35 ans et après un parcours chez des grands Chefs, nous offre ici une découverte gastronomique au firmament. Une cuisine saine et créative mettant en avant le merveilleux terroir à proximité et ses producteurs soucieux d’une agriculture raisonnée.
4 Pl. de l’Amirande, 84000 Avignon
04 90 14 20 20
www.la-mirande.fr
Autour du patio central, une succession de salles de réception, prolongées par des magnifiques terrasses, invitent à un voyage à travers deux siècles d’histoire. Au summum de l’art de vivre à la française, les 25 chambres et suites, agencées selon les préceptes en vogue au XVIIIème siècle, offrent un confort moderne et high tech, en témoignent les téléviseurs « miroirs ».
INVITATION AU VOYAGE CULINAIRE :
Huître cuite sur bbq, jambon maison sauce XO
Tartelette de fines tranches de boeuf maturé, caviar cristal, râpé de filet de boeuf mariné et séché.
Caviar mature avec un gras de boeuf et raifort
Petits pois frais et Lisette fumée, lait caillé maison
Poutargue, Ris de veau fumé au genièvre, asperges vertes condiment Poutargue
Araignée de mer, brocolis et huile épicée avec une réduction d’agrumes
Ventreche de thon accompagnée de fines tranches de lard, rhubarbe, Romaine, sauce Pil Pil
Poire noire, volaille lardée cuite en croûte de pain de seigle, morilles farcies aux abats
Fraises de Carpentras en différentes textures, vinaigre de fleur de sureau
Pour accompagner les mets
Blanc - Sain - Chardonnay de chez Arnaud Combier Uèlh, Vin des Potes
Irréductible - Sauvignon de chez Vincent Roussey Sangiovese - Mas du Chêne