Une invitation au voyage
Située au coeur de l’une des communes les plus tranquilles de la Côte d’Azur, entre Monaco et Nice, réputée pour son micro-climat privilégié et son architecture Belle Epoque, La Réserve de Beaulieu, grande villa d’inspiration florentine, est un des plus beaux palaces du monde.
Depuis sa création en 1880, elle a attiré tout le Gotha. Propriété de Nicole et Jean-Claude Delion depuis 1997, La Réserve a connu d’importants travaux, pour en faire un lieu de plaisir sans cesse renouvelé. En plus de ses 39 chambres, suites et villa, La Réserve de Beaulieu offre de multiples espaces pour le bien être de ses hôtes privilégiés. Côté restauration, avec le Chef étoilé Julien Roucheteau, meilleur ouvrier de France, La Réserve propose un large choix. « Le Restaurant des Rois », étoilé Michelin, avec sa cuisine inventive, « Le Vent Debout », surplombant l’immense piscine à l’eau bleu azur et sa cuisine du soleil et « La Table de la Réserve » un bistrot chic, à la fois raffiné et décontracté. Antichambre du restaurant gastronomique, le Bar Gordon Bennett s’ouvre sur un sublime patio paysagé et invite à la dégustation des meilleurs cocktails et spiritueux. Côté bien être, le Spa de la Réserve vous ouvre les portes de son havre de paix et de relaxation. Matériaux de grande noblesse, décoration soignée, luminosité, équipements dernier cri, personnel qualifié et attentionné, tout concourt à faire de cet endroit un lieu d’exception. Le descriptif serait incomplet sans parler de l’immense piscine miroir et sa vue époustouflante sur la Grande bleue.
NOTRE DÉCOUVERTE GOURMANDE : DES ÉTOILES PLEIN LES YEUX
Belles pointes d’asperge vertes de Carpentras glacées en vinaigrette,
confit de Kumquat de Mistinguett au lierre terrestre
« Celeriolis» au chou-fleur rôti piqué de pissenlits
de la Cadière d’Azur, adoucis d’un confit de cédrat orangé de Menton
Dos de rouget saisi à la flamme, confit de rhubarbe aux olives de la Trinité,
consommé d’arrêtés infusé aux noyaux
Noisettes de gigot d’agneau de lait rôti, laqué de son jus court,
pistou à l’ail des ours, fraicheur de févettes du Pays
Pêle-Mêle de Citron Meyer de notre productrice Joëlle Étienne
Soufflé de « La Réserve» au Grand Marnier.
Les Chambres, les Suites et Villa
La Réserve de Beaulieu , qui vient de recevoir une « Clef d’Or Michelin », propose 39 chambres, suites et villa, toutes magnifiquement décorées avec des couleurs claires et chaudes, des matériaux précieux et des meubles d’ébénisterie mariant l’ancien et le contemporain. Son offre s’est enrichie de deux joyaux, des appartements privés baptisés Victoria et Mistinguett. Deux duplex à la vue imprenable, qui rendent hommage, l’un à la plus célèbre des Reines d’Angleterre, habituée de la Riviera du XIXème siècle, l’autre à celle qui restera La reine de coeur du Paris by night.
Le Restaurant des Rois
Depuis 130 ans, La Réserve de Beaulieu régale les plus fins palais de la planète. Les années passent et la table est toujours fidèle à sa réputation, avec sa terrasse surplombant la mer, son décor élégant, avec le sompteux plafond en feuilles d’or, et son service stylé. Sa cave est riche des meilleurs crus français et la cuisine du grand Chef Julien Roucheteau nous emmène au firmament, bien au delà de son étoile au Guide Michelin.
Le Vent Debout
Entourant la superbe piscine et offrant une vue imprenable sur la Méditerranée, ce restaurant canaille offre un vaste choix sans cesse renouvelé d’une cuisine du soleil, avec des produits frais et locaux et au gré des arrivages de la mer.
La Table de la Réserve
Ouverte toute l’année, c’est un véritable bistrot de cuisinier. Avec l’ADN du Chef Julien Roucheteau, une cuisine faite de produits méditerranéens, également inspirée de l’Italie toute proche. Des plats classiques revisités, comme la soupe de poissons, la Bouillabaisse ou le poulpe. Les amateurs de belles viandes ne sont pas en reste.
Le Bar Gordon Bennett
Sa décoration raffinée à l’esprit anglo-saxon, rend hommage au célèbre journaliste Gordon Bennett, personnage clef dans l’histoire de La Réserve. Dans cette ambiance propice à la détente et bercé au son du piano, on découvre une magnifique carte de coktails, spiritueux, eaux de vie et autres grands champagnes.
Le Spa
Véritable invitation au bien être, le Spa allie la modernité et la technologie. Des cabines dotées des équipements dernier cri, comme le LPG pour accélérer la circulation sanguine et le destockage des graisses, ou la dernière génération d’hydrojet. Jacuzzi privé, hammam et douches sensorielles complètent le dispositif. Côté soins du visage et du corps, le Spa a séléctionné la marque Marie Galland. Le Spa propose également un espace dédié à la clientèle sportive de l’hôtel avec sa salle de fitness haute technologie.