Les 3 Dômes

Monumentables 19 mars 2024
Les 3 Dômes

LE BON GOÛT, TOUT SIMPLEMENT

L'élégance de la simplicité. Perché au 8ème étage de l’hôtel Sofitel, avec une des plus extraordinaires vues sur la ville de Lyon, on redécouvre avec plaisir ce lieu connu du tout Lyon, mais que l’on a un peu oublié ces dernières années. Une nouvelle Direction Générale au Sofitel avec Vincent Galoche, un nouveau Chef aux 3 Dômes avec Jérémy Ravier, la magie a opéré. On revient aux fondamentaux du plaisir de la table. Un accueil chaleureux et du sourire. Un service attentionné sans en rajouter. Une décoration revisitée et égayée. Un art de la table qui magnifie chaque mets. Tout ici concourt à se sentir bien et à profiter d’un bon moment à table en regardant les étoiles ou la vue à 180 degrés sur la ville.

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Passons à table avec Jeremy Ravier

Après un parcours structurant dans de belles Maisons lyonnaises, le Chef Jeremy Ravier exprime son talent et son envie à la tête de la cuisine des 3 Dômes. De la table étoilée et de la haute gastronomie, il conserve la qualité des produits et des préparations soignées. Tout le superflu est mis de côté pour l’amour du goût. Le produit noble est roi, avec une carte qui fait part égale au poisson et à la viande, au rythme des saisons. Le midi en semaine, le Chef propose un menu du marché à partir de 30e. Quelques suggestions du moment complètent l’offre et nous ouvrent l’appétit ! S’il s’approvisionne le plus possible dans la région lyonnaise, il ne s’interdit aucun sourcing du moment que le produit soit bien élevé et dans le respect. Le plaisir du client, avec une clientèle internationale, ne peut l’enfermer dans un approvisionnement purement locavore.


Les 3 Dômes

Vincent Galoche
Marié et père de deux enfants, Vincent Galoche a pris la direction du Sofitel Lyon au printemps 2022, avec l’ambition de redonner à ce navire amiral de la flotte ACCOR tout son rayonnement d’antan. Dans le groupe ACCOR depuis 2000, Vincent Galoche connaît bien Lyon où il a évolué au sein du Mercure Lumière. Il a ensuite été appelé à différentes missions dont la direction régionale Île de France. Depuis quelques années il était à Ottawa au Canada, jusqu’à cette nouvelle mission passionnante qui signe son retour dans la capitale des Gaules. Ses choix portent déjà leurs fruits et sont les prémices d’importants changements à venir pour redonner au Sofitel Lyon Bellecour sa 1ere place dans le coeur des Lyonnais. Si le bar le Melhor demeure un lieu chic et prisé en soirée avec sa belle carte de cocktails, la restauration est désormais consacrée exclusivement aux 3 Dômes avec sa vue féerique. L’enjeu est ici de garder un niveau de haute gastronomie en abordant des codes plus décontractés. La brasserie Silk est transformée en lieu événementiel. Elle vient ainsi compléter, le magnifique Salon Beaujeu avec sa vue panoramique et les nombreux autres salons, offrant une des plus belles collections de Lyon pour la clientèle d’affaires.


QUELQUES PLATS GOURMANDS À LA CARTE POUR CETTE AUTOMNE

Noix de Saint-Jacques caramélisées,
barigoule d’artichauts aux amandes


Turbo gratiné en viennoise, déclinaison autour du poireau
 

Pain de brochet aux écrevisses, risotto truffé
 

Côte de veau au sautoir, royale de champignons des bois
 

Volaille de bresse en deux cuissons, le suprême rôti sur le
coffre, la cuisse confite, butternut à l’huile de noisette

 

Faux-filet Angus, petits choux farcis à la joue de boeuf
 

Potimarron confit aux châtaignes, trompettes, shiitaké

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