L’ENTHOUSIASME EN CUISINE
Révélé au grand public par l’émission Top Chef en 2011 où il a été finaliste, Pierre Sang Boyer ne cesse d’étonner et de séduire par sa créativité, son énergie et son enthousiasme. Il est aujourd’hui incontournable à Paris.
Sa cuisine est à son image, celle d’une fusion francocoréenne qui nourrit son inspiration en associant des produits du répertoire français à des ingrédients, épices ou condiments asiatiques. Des alliances de goûts et de texture illimités. Dans un style très personnel, cette cuisine exprime beaucoup de justesse et de modernité. Son offre de plat à emporter ou à livrer est un véritable coup de génie, le Bibimbap, un bol coréen, mélange de riz, de quinoa et de lentille est décliné par le chef en trois façons, végétarien, viande ou poisson. Installé depuis 10 ans dans le quartier Oberkampf, dans le 11 ème arrondissement de Paris, il travaille, essaye, invente et tente sans cesse. Il a ouvert successivement trois lieux de restauration, tous proches les uns des autres pour garantir l’ubiquité du Chef.
Pierre Sang in Oberkampf,
le bistrot comptoir historique.
Cuisine ouverte, le cuisinier exécute ses plats en mode close up, sous vos yeux. Dans l’assiette, les surprises se succèdent, car si le marché impose les ingrédients, le Chef les tourne toujours de façon inattendue. La composition des plats ne sera révélée qu’après dégustation pour laisser place aux impressions. Côté vin, la cave bien fournie est un point fort.
55 Rue Oberkampf 75011 Paris - Tel 09 67 31 96 80
Ouvert du mardi au samedi.
Pierre Sang on Gambey, cet élégant restaurant à vocation semi gastronomique est sobrement habillé de noir. Tables hautes en bois massif et murs tapissés de bouteilles, sélectionnées par le Chef, grand connaisseur et son équipe. Comme pour le bistrot, les clients ne sont jamais loin de la cuisine. Pas de menu annoncé, c’est le Chef qui décide et décline ses plats aux multiples influences. Des plats créés sur le moment ou réinterprétés de Mémé Boyer sa grand-mère de Haute Loire ou inspirés de ses voyages.
6 rue Gambey - 75011 Paris
Ouvert les samedis et dimanches, au déjeuner - de 12h à 14h15
et du lundi au dimanche, au dîner - 2 services : 19h et 21h45
Signature. La troisième table de Pierre Sang est un espace gastronomique exclusif. Dans l’esprit loft parisien, c’est un peu le domaine réservé du Chef, qui synthétise tout son savoir-faire et propose notamment ses plats signature. Un bel espace doté d’une cave de plus de 200 références.
8 rue Gambey - 75011 Paris - 09 67 31 96 80
Ouvert du lundi au dimanche
Déjeuner à partir de 12h - Dîner à 19h ou 21h45